粉丝专页 | 知识库 | CP值 Instagram 行销机器人 | 自动化网络行销机器人 | 蓝眼科技集团

粉丝专页


关于粉丝专页

粉丝专页可让品牌、企业、组织及公众人物在 Facebook 建立据点,而个人档案则是代表个别用户。用户注册帐号后,只要取得管理员或编辑等粉丝专页角色,便可建立粉丝专页或协助管理专页。对粉丝专页按赞的人和他们的朋友可在动态消息中收到该专页的更新内容。


对粉丝专页按赞并进行互动

如何对粉丝专页按赞或追踪粉丝专页?

如果您想表达对某个粉丝专页的支持,且想于动态消息中查看该专页的近况更新,您可以对该专页按“赞”。

如果只是想从粉丝专页查看近况更新,您可以追踪该专页。

要对粉丝专页按赞:

  1. 前往该专页
  2. 点击粉丝专页封面相片下方的赞。

您对粉丝专页按赞时将会自动追踪该专页,因此您可能会在动态消息中看见专页的近况更新。

您按赞的粉丝专页会列于您个人档案中说赞的内容下方的关于区块。您按赞的粉丝专页贴文可能会显示在动态消息中。您可能会出现在您按赞的专页以及该专页的相关广告中。

若要追踪粉丝专页:

  1. 前往该专页
  2. 点击追踪

追踪粉丝专页时,您可能会在动态消息中看到该专页的近况更新。

若要查看您追踪的用户或粉丝专页:

  1. 前往您的个人档案,然后点击关于
  2. 向下卷动至朋友区块,然后点击更多 > 追踪名单

我如何对专页收回赞?

若要对粉丝专页收回赞:

  1. 点击动态消息中的粉丝专页名称或搜寻粉丝专页,以前往该粉丝专页
  2. 将滑鼠移到粉丝专页封面相片下方的 已说赞
  3. 从下拉式功能表中选择收回赞

如何在相片中标注用户或粉丝专页?

您可以在自己或他人的相片中标注用户或粉丝专页,前提是该用户或粉丝专页允许其他人标注。

若要在相片中标注用户或粉丝专页:

  1. 点击相片将其展开
  2. 将滑鼠移到相片上方,并点击相片底部的标注相片
  3. 点击相片内的人物,然后开始输入其姓名
  4. 出现您要标注的人物或专页全名时,选取该姓名
  5. 点击标注完成

若要一次在相簿内的多张相片上标注用户或粉丝专页:

  1. 前往该相簿
  2. 点击右上方的标注
  3. 输入欲标注的用户或粉丝专页名称
  4. 点击您想要标注该名称的每张相片
  5. 完成后点击储存标签
  6. 重复此程序,完成您想要标注的每个用户或粉丝专页

一张相片内最多可标注 50 个人或专页。

请注意,当您在相片上标注某人,该用户的朋友也可以看到相片、对相片按赞,或在相片留言。此外,如果您所标注的相片并非由朋友上传,将需要由上传相片的用户决定是否批准该标签。


如何与朋友分享粉丝专页?

若要与朋友分享粉丝专页:

  1. 点击粉丝专页封面相片下方的 分享
  2. 点击顶端的下拉式功能表,选择您想分享粉丝专页的地方(例如:您的动态时报、您管理的粉丝专页)
  3. 选择性撰写更新资讯或讯息
  4. 点击发布或发送

如何在粉丝专页发布贴文,以及谁可以看到这些贴文?

Facebook 粉丝专页为公开空间。任何能看到粉丝专页的人,都能看到您的贴文和留言。当您在粉丝专页上发布贴文或留言时,相关动态会发布到动态消息以及 Facebook 其他地方。

只有在允许访客贴文的粉丝专页上,您才会看到发布贴文的选项。

若要在您所浏览的粉丝专页上发布贴文:

  1. 在粉丝专页动态时报顶端的文字方块中输入您的贴文
  2. 在右上方点击您的大头贴照,并选择以您个人或您管理的专页身分发布贴文
  3. 点击发布

如何向粉丝专页私下发送讯息?

您只能向已经开启讯息功能的粉丝专页发送私人讯息。若要向粉丝专页发送私人讯息:

  1. 点击粉丝专页封面相片下方的发送讯息
  2. 输入讯息,然后按下“Enter”即可发送讯息
  3. 如果您看不到向粉丝专页发送讯息的选项,代表该粉丝专页已关闭此功能。若要联络已关闭讯息功能的粉丝专页,您可以尝试在粉丝专页上发布贴文。

我如何查看我国家/地区的粉丝专页版本?

部分全球品牌已针对不同地区推出专属的粉丝专页版本。若要切换您正在查看的粉丝专页版本:

  1. 点击粉丝专页封面相片下方的
  2. 选择切换地区
  3. 选择您要的国家/地区作为粉丝专页的预设版本
  4. 点击储存偏好设定

您选择的粉丝专页版本将是您在动态消息中看到的版本,也是浏览该粉丝专页时显示的版本。

请注意,如果您在旅行途中对粉丝专页按赞,您可能会看到使用您旅游国家/地区语言的更新内容,即使您回国之后,也仍维持当时的设定。如果您看到不是您惯用语言的粉丝专页贴文,或与您当地无关的贴文,请执行上述步骤以切换显示的粉丝专页版本。


隐私与检举

如何为“关于”页面上各区块的新增内容选择分享对象?

“关于”页面协助您与其他用户分享您感兴趣的内容,例如,您新增的电影和书籍、您使用的应用程式和游戏的动态,以及您按赞的内容。如果某用户是您新增之内容或应用程式和游戏分享之动态的分享对象,该用户便可看到相关内容。您可以为每个区块编辑个别动态的隐私,或是选择完全隐藏区块。

若要编辑以下项目的隐私:

  • 您新增的内容:新增书籍或电影等内容后,即可使用分享对象选择器选择分享对象。选择器会记住您的选择,除非您进行更改,否则您新增的内容(不论您新增内容的区块为何)将会拥有相同的分享对象。您可以从活动纪录更改您已新增的内容的分享对象。
  • 您已按赞的内容:您可为各区块的按赞内容(例如,粉丝专页、音乐及书籍)选择分享对象。例如,若要选择可查看您按赞电影的用户,请向下卷动至“电影”区块,点击右上角的 并选择编辑隐私设定。若要选择可查看您按赞专页的用户,请向下卷动至说赞的内容区块,再点击右上方的 ,并选择编辑按赞内容的隐私。
  • 来自应用程式和游戏的动态:如果您要分享应用程式或游戏的动态,您可针对日后发布的动态调整分享对象,或从动态纪录更改已发布特定动态的分享对象。

请注意,当您在动态时报上分享某内容,您所选的分享对象也可在动态消息及搜寻等 Facebook 上的其他地方看到此内容。


如何封锁或解除封锁粉丝专页?

封锁粉丝专页后,该专页就不能再与您的贴文互动、按赞或回覆您的留言。您将无法在该专页发布内容或传送讯息给该专页。如果您已对该专页按赞,封锁之后也会收回赞并取消追踪。

若要封锁粉丝专页:

  1. 前往您想封锁的粉丝专页
  2. 点击粉丝专页封面相片下方的三个点
  3. 选择封锁粉丝专页
  4. 点击确认

若要解除封锁粉丝专页:

  1. 点击 Facebook 右上方的 ,然后选择设定
  2. 点击左栏的封锁
  3. 在封锁粉丝专页部分,点击粉丝专页名称旁的解除封锁

如何举报粉丝专页?

若要检举粉丝专页:

  1. 前往您想检举的粉丝专页
  2. 点击粉丝专页封面相片下方的
  3. 选择检举粉丝专页
  4. 选择最能贴切描述问题的选项,并依照荧幕上的指示操作

如果您无法存取想要检举的粉丝专页,可以考虑请朋友检举该专页。

我们会审查该粉丝专页并移除未遵守 Facebook 社群守则的内容。我们也会警告相关人士或停用这些人的帐号。


建立粉丝专页

如何建立粉丝专页?

粉丝专页可协助企业、品牌、组织及公众人物分享动态,与用户连结。如同个人档案一样,您可以自订粉丝专页的动态和活动等内容。对粉丝专页按赞或加以追踪的用户会在动态消息中收到该专页的更新内容。

若要建立粉丝专页:

  1. 前往 facebook.com/pages/create
  2. 点击选择粉丝专页类别
  3. 从下拉式功能表选择更明确的类别,并填写所需资讯
  4. 点击立即开始并按照荧幕上的指示操作

注意:任何人都可以建立粉丝专页,但只有官方代表才能替组识、企业、品牌或公众人物建立 Facebook 粉丝专页。


我应该要建立粉丝专页,还是允许用户追踪我个人帐号中公开的更新动态?

如果您的目标是在 Facebook 建立企业、品牌或产品形象,则请建立粉丝专页。粉丝专页让您与 Facebook 的用户进行互动,并提供工具协助您管理并追踪互动。

如果您的目标是和更多用户分享个人动态时报的更新内容,则可允许用户追踪。当您允许用户追踪时,Facebook 上的任何人(即使彼此在 Facebook 上不是朋友)都可追踪您,以在动态消息中看到您的公开更新内容。

您可拥有无限多个追踪者,您自己则可以追踪多达 5,000 名用户。您的个人帐号可拥有多达 5,000 个朋友。


认领粉丝专页或转换个人帐号

如何认领未受管理的粉丝专页?

即使您企业的其他人没有建立粉丝专页,属于您企业的粉丝专页也可能早已存在。例如,当有人在一个没有粉丝专页的地点打卡时,系统便会建立未受管理的粉丝专页以代表该位置。

如果此粉丝专页尚未有管理员,您会在封面相片下方看到非官方粉丝专页。您可以要求认领粉丝专页并成为该专页的管理员,并将该粉丝专页合并到您已为企业管理的粉丝专页。

请注意,您不可以认领用于代表地理位置的粉丝专页(例如:纽约市、安大略省、瑞士)。

若要认领或合并未受管理的粉丝专页:

  1. 点击粉丝专页封面相片下方的这是你的公司吗?
  2. 按照荧幕上的指示操作

请记住,系统可能会要求您提供相关资料以验证您与公司的关系,例如,公司电话号码、公司电子邮件或文件。


如何将我的个人帐号转换成 Facebook 粉丝专页?

将您的个人帐号转换为粉丝专页,以使用您的个人帐号资讯建立新的 Facebook 粉丝专页。您只可以将个人档案转换成粉丝专页一次。

若您选择将个人帐号转换为粉丝专页:

  • 转换后,您将拥有个人帐号和粉丝专页
  • 我们会将您的大头贴照和封面相片转移至粉丝专页
  • 您个人帐号上的姓名将成为粉丝专页的名称
  • 转换后 14 天内,您可以使用工具将个人档案资料转移至粉丝专页
  • 您从个人档案选择的朋友将自动对您新的粉丝专页按赞,但您个人档案上的贴文无法转移至新的粉丝专页
  • 您可以透过个人帐号管理粉丝专页

若要将个人帐号转换成 Facebook 粉丝专页:

  1. 前往依据你的个人档案建立 Facebook 粉丝专页
  2. 点击立即开始并按照荧幕上的指示操作

为什么要将个人帐号转换成 Facebook 粉丝专页?

使用个人帐号来代表自己以外的事物(例如您的企业)有违 Facebook 使用条款。如果未将此帐号转换为粉丝专页,您可能会永远无法登入帐号。

如果您正在使用您的个人档案代表企业,将个人档案转换为粉丝专页有多项好处:

  1. 粉丝专页专为企业和组织量身打造,透过多项功能协助您与顾客建立联系并达成目标
  2. 您可以检视粉丝专页洞察报告,从中查看多项衡量指标,像是用户参与互动的贴文,以及年龄和地点等访客人口统计资料
  3. 授予其他用户粉丝专页角色后,他们便拥有编辑专页的权限
  4. 您可以建立广告及加强推广贴文

合并粉丝专页

我可以合并 2 个 Facebook 粉丝专页吗?

如果您有代表相同事物的 2 个 Facebook 粉丝专页,并符合下列条件,则可选择合并专页:

  • 您是这两个粉丝专页的管理员
  • 粉丝专页的名称相似,且代表相同事物
  • 粉丝专页代表实际地点,且地址相同

若要合并粉丝专页:

  1. 前往 facebook.com/pages/merge
  2. 选择您要合并的 2 个粉丝专页,并点击继续
  3. 点击请求合并

如果您无法合并粉丝专页,这表示您的粉丝专页不具备合并资格。如果您有看到要求合并粉丝专页的选项,我们将会审查您的要求。

如果您可以合并粉丝专页,进行合并的粉丝专页上所有按赞的粉丝和打卡纪录会一并整合,但是贴文、相片、评论、评分和用户名称则会删除。而您想保留的粉丝专页则维持不变,但会加上另一合并粉丝专页的按赞粉丝及打卡纪录。您不想保留的粉丝专页将从 Facebook 移除,而且日后也无法取消合并。

注意:如果您的粉丝专页在企业管理平台上,您可以前往 business.facebook.com/pages/merge 加以合并。


邀请朋友

如何邀请朋友对我的粉丝专页按赞?

若要邀请朋友对您的粉丝专页按赞:

  1. 点击您粉丝专页封面相片下方的
  2. 选择邀请朋友
  3. 点击 搜寻所有朋友 来选择朋友名单,或在搜寻方块中输入朋友姓名
  4. 点击您想要邀请的朋友姓名旁的邀请

前往邀请页签后,便可找到专页邀请。


删除或取消发布粉丝专页

如何删除我的粉丝专页?

若要删除您的粉丝专页,您必须是该专页的管理员。如果您是管理员:

  1. 点击粉丝专页顶端的设定
  2. 点击一般区域中的移除专页
  3. 点击删除 [您的专页名称]
  4. 点击删除专页,然后点击确定

请注意,粉丝专页在 14 天后才会永久删除,但您仍能随时取消发布专页。

若要取消删除粉丝专页:

  1. 在预定删除专页的 14 天内,前往您的粉丝专页
  2. 点击粉丝专页顶端的取消删除
  3. 点击确认,然后再点击确定

您也可以删除您的个人帐号。

注意: 如果画面未显示删除粉丝专页的选项,可能代表您不是管理员。了解如何查看您在粉丝专页的角色。


如何取消发布或发布我的粉丝专页?

大家都能看见已发布的粉丝专页。未发布的粉丝专页只有粉丝专页管理员可以看见。如果您将 Facebook 粉丝专页设定为未发布,用户(包括对粉丝专页按赞的用户)将看不到该粉丝专页;在您重新发布粉丝专页之前,您的粉丝专页将不对外公开。如果您是管理员,便可随时取消发布粉丝专页。

若要取消发布粉丝专页:

  1. 点击粉丝专页顶端的设定
  2. 点击一般中的粉丝专页能见度
  3. 点击以选择粉丝专页未发布
  4. 点击储存变更

若要发布您的粉丝专页,请遵循上述指示,然后点击以选择粉丝专页已发布。

请注意,新建立的粉丝专页可能会因为不够活跃而遭取消发布。


姓名

如何变更我的粉丝专页名称?

您必须是管理员才能要求变更粉丝专页名称。

若要提出粉丝专页名称变更的要求:

  1. 点击粉丝专页左侧的关于
  2. 点击粉丝专页名称旁的编辑
  3. 输入新的粉丝专页名称,然后点击继续
  4. 检视您的要求内容,然后点击要求变更

如果您看不到可以编辑粉丝专页名称的选项:

  • 您在粉丝专页里的角色无法变更专页名称。了解如何查看您的粉丝专页角色。
  • 您或其他管理员近期曾变更过专页名称。
  • 您的所在地区尚无法使用此选项。
  • 您的粉丝专页可能有某些限制。

请注意,变更粉丝专页名称不会影响其用户名称。进一步了解粉丝专页名称准则。

注意:您无法更改全球专页之下的区域专页名称。


Facebook 允许什么样的粉丝专页名称?

粉丝专页名称必须正确反映专页本身。请记住,只有授权代表可为品牌、地标、组织或公众人物管理粉丝专页。

粉丝专页名称不可包括:

  • 滥用或侵犯他人权利的词汇或词句。
  • 不当大写。粉丝专页名称如为英文,必须使用合宜、文法正确的大写字母,并且除了缩写之外,不得全部使用英文大写字母。
  • 符号(例如:R)或不必要的标点符号。
  • 过长的说明,例如一串标语。粉丝专页管理员可以将此资讯新增至专页的关于部分。
  • “Facebook”一词的任何变化形。 若要了解更多资讯,请前往品牌资源中心。
  • 误导字词。如果粉丝专页不是某品牌、地点、组织或公众人物的官方粉丝专页,那么该粉丝专页名称不能让他人误以为是官方粉丝专页,或以为是由授权代表所管理的专页。

粉丝专页名称不可仅由下列所组成:

  • 通用词(例如:比萨)。只有相关主题的官方代表才能管理粉丝专页。
  • 通用地理位置(例如:纽约)。但是,您可以建立能代表地理位置之组织的粉丝专页名称。例如,“New York City – Mayor's Office”(纽约市 – 市长办公室)和“Queen Elizabeth II of Great Britain”(大不列颠女王伊莉莎白二世)均是可接受的粉丝专页名称。

用户名称

如何建立我的粉丝专页用户名称?

您必须是管理员才能建立或变更粉丝专页的用户名称。粉丝专页的用户名称会显示在专页名称下方和专页的网址中,方便用户寻找及记住您的粉丝专页。例如,若粉丝专页名称为 Jasper's Market,则用户名称可采用“@JaspersMarket”。

若要建立粉丝专页的用户名称:

  1. 点击粉丝专页左侧的建立粉丝专页的用户名称
  2. 输入用户名称
  3. 如果该用户名称可以使用,即可点击建立用户名称

如果您想使用的用户名称已经有人使用或未获批准,您将需要重新选择一个。请确认您要建立的用户名称遵守我们的自订用户名称原则。

请注意,您可能无法在新增专页后立即为其建立用户名称,且如果长期闲置,其用户名称可能会遭到移除。


如何变更我的粉丝专页用户名称?

您必须是管理员才能变更您粉丝专页的用户名称。如果您是管理员:

  1. 点击粉丝专页左侧的关于
  2. 点击您目前粉丝专页用户名称旁的编辑
  3. 输入新的用户名称
  4. 如果用户名称可使用且遵守自订用户名称使用准则,请点击建立用户名称

有什么建立用户名的规定?

为粉丝专页或个人档案建立自订用户名称时,请注意下列事项:

  • 粉丝专页或个人档案皆只能有一个用户名称,且无法使用其他用户已使用的用户名称。
  • 用户名称只能包含英数字元(A–Z、0–9)和句点(“.”),不得包含通用字词或域名扩展(.com、.net)。
  • 用户名称必须至少包含 5 个字元。
  • 不得使用句点(“.”)和大小写来区别不同用户名称。例如,johnsmith55、John.Smith55 和 john.smith.55 都被视为是相同的用户名称。
  • 您的用户名称必须符合 Facebook 的“使用条款(即权利与义务宣告)”。

请注意,您必须是管理员才能建立或变更粉丝专页的用户名称。建立新粉丝专页时,您可能无法立即为其建立用户名称,且如果长期闲置,专页的用户名称可能会遭到移除。


验证

如何为我的粉丝专页要求灰色验证标章?

如果您是管理员,且您的粉丝专页有设定大头贴照和封面相片,您企业的粉丝专页便可能具备申请灰色验证标章的资格。若要验证您的粉丝专页,可以使用您商家对外公开的电话号码或公司文件(如电话帐单)。我们仅会将您提供的资讯用于验证您的粉丝专页。

若要验证粉丝专页:

  1. 点击粉丝专页顶端的设定
  2. 点击一般中的粉丝专页验证
  3. 点击验证此粉丝专页,然后点击开始使用
  4. 输入您商家公开列有的电话号码、您的国家/地区及语言
  5. 点击现在打给我,让 Facebook 拨打给您并提供您验证码
  6. 输入 4 码验证码,并点击继续

如果您希望透过公司文件验证您的专页,请按照以上步骤,点击出现于视窗左下方的改用文件验证此粉丝专页,并上传内含商家名称与地址的正式文件相片。

我们收到您的验证码或公司文件后,便会审查您的资讯,确认是否与公开纪录符合,并在几天内传送通知或电子邮件,告知您的验证状态。请注意,我们并未硬性规定粉丝专页需要经过验证。


如何要求蓝色验证标章?

用户可以透过蓝色验证标章得知与公共利益相关的粉丝专页或个人档案是否为真实身分。

我们会将蓝色验证标章授予符合资格的品牌、媒体组织和公众人物。我们会依据多项因素判定蓝色验证标章资格,例如其帐号资料是否完整、是否遵循我们的政策,以及是否符合公共利益。

目前蓝色验证标章尚未开放提交要求。

如果您的帐号没有蓝色验证标章,也可以透过其他方式让用户知道您的帐号确实为真实身分。例如,您可以将官方网站、Instagram 个人档案或 Twitter 帐号与 Facebook 个人档案或粉丝专页连结。

若有个人或商家声称蓝色验证标章能以金钱购得,切勿与其来往。我们绝对不会贩售蓝色验证标章,且任何帐号若参与贩售蓝色验证标章,我们将会移除该帐号的标章。我们也保留权利得自行裁决是否将蓝色验证标章从帐号移除。


注意! 以上文章由馒头老师与蓝眼知识学院创作,受知识产权保护,如需转载请先告知,并征求同意。

藍眼知識學院

蘊藏許多助人的知識與智慧。

關注藍眼知識學院